Ножи Алексея Мельницкого

Ножевой мастер Алексей Мельницкий наш большой друг! Алексей северянин, родом из Архангельской области. Как все Поморы, Мельницкий прямолинейный, добрый и честный человек. И ножи его такие же честные - никогда не подведут! Ножевики на выставочных конкурсах посмеиваются, говоря: "Опять на конкурс выставляешь ножи? Тебе не надоело дипломы с I местом коллекционировать?". А потом наблюдаем привычную картину - очередной нож Алексея, занявший первое место в очередном "конкурсе реза", собирает вокруг витрины мастера очередь фанатов, желающих купить его нож-победитель. 

Помнится, как на выставке дотошный охотник испытывал нож Мельницкого. "Да хоть что ты делай моим ножом, ему ничего не будет, вот хоть витрину покромсай!" - характерную манеру общения Мельницкого уважают за честность и открытость. А что покупатель? Он взял в руки нож и начал резать алюминиевый каркас витрины, оставляя глубокие насечки…. Оставив долгий памятный узор на металле, счастливый мужчина, вооруженный неубиваемым ножом Мельницкого, неспешно ушел, расплываясь в счастливой улыбке, постоянно вертя и разглядывая небольшой финский нож. 

Всю работу Алексей делает сам, от расковки клинка до пошива ножен. Предпочитает работать со сталями европейских производителей: D-2, RWL-34. Каждый нож Мельницкого со своим характером и историей. Каждый его нож, как любой человек, уникальный и неповторимый. Никаких эскизов и набросков Алексей в своей работе не приемлет: "Просто беру и делаю, руки лучше знают как сделать, у меня нет ни одного одинакового ножа". Авторские ножи Алексея Мельницкого в большинстве своем финского типа, но как всякие авторские произведения, сочетают в себе сразу несколько видов. Например, клинок финки, а рукоять как у японского ножа. И под всякий сезон ножи разные. Сам Мельницкий предпочитает в летний сезон нож с каплевидной рукоятью - классическая финка старого типа, а зимой с навершием. Алексей Мельницкий, в прошлом журналист и фоторепортер, путешественник с большим опытом. И конечно заядлый охотник. Всем охотам предпочитает осеннюю на гуся, на Севере, потому что, как выражается: "жирно и красиво"! И каждую охоту, каждое путешествие сопровождает Алексея его старый и верный друг - пес Брут. 

Sarmik.ru всегда представлял ножи Алексея Мельницкого. В очередной раз, заехав к нам в гости, Алексей порадовал нас новинками. Мы презентуем сегодня новый модельный ряд авторских ножей Мельницкого и дарим 10% скидку по специальному коду 2635C70F7E. Акция продлится всего 2 дня - с 19 по 20 сентября включительно. Порадуйте себя настоящим ножом от выдающегося мастера своего дела Алексея Мельницкого! Все ножи Мельницкого по ссылке http://www.sarmik.ru/index.php?categoryID=114&category_slug=melnickij-aleksej-nozhi 

Дорогие друзья, напоминаем вам, что мы завели добрую традицию - проводить специальные акции в наших социальных группах "новый день - новая скидка". Каждый день мы публикуем уникальный код, который действует в течение суток и дает право на скидки. Вступайте в наши группы. Вы всегда можете задать вопрос нашим специалистам, высказать свои пожелания и замечания.

Мы в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
ЖивойЖурнал
Guns.ru

Ножи Алексея Мельницкого

Поделиться: