Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину

Точильная станция Chef's Choice (CHROME/120)

Печать

Артикул: Chefs_Choice_CH_120
Наличие: нет в наличии/по запросу
Категория:
Поделиться:
  • Описание

  • Характеристики

Обзор

Характеристики ножа:

Назначение: электрический точильный станок для заточки обычных и серрейтированных ножей
Тип направляющей угла заточки: пружинные
Кол-во этапов заточки: 3
Угол заточки ( в градусах): 20°
Предварительный уровень заточки: да
Стадия заточки: да
Стадия доводки: нет
Стадия правки / полировки:  да
Микросеррейтирование: да
Мощность двигателя (Ватт): 75 Ватт
Затачивает все лезвие - от больстера до кончика : да
Необходимое время заточки: 1 минута
Необходимое время доводки: 10 секунд
Рекомендована для Азиатских ножей с асимметричной заточкой ("Сантоку"): нет
Рекомендована для Азиатских ножей с односторонней заточкой ("Сашими"): нет
Рекомендована для толстых Азиатских ножей ("Деба"): нет
Рекомендована для кухонных ножей: да
Рекомендована для серрейтированных ножей: да
Рекомендована для туристических и складных ножей: да
Для восстановления сильно поврежденных ножей: да
Гарантия: 1 год
Вес: 2300 гр.

Производство: Chef's Choice, США

Chef's Choice Модель CH/120 - электрический точильный станок для заточки обычных и серрейтированных ножей (ножей с волнистой или пилообразной формой режущей кромки). Поэтапная трехуровневая заточка с контролем угла заточки позволяет получить высокий результат быстро и просто. 

Уровень 1 и 2 – это заточка и доводка с помощью дисков, покрытых алмазными абразивами. Уровень 3 – полировка клинка уникальными правящими дисками, которая обеспечивает сохранение остроты режущей кромки надолго. 

Система заточки на станке Модель CH/120 подходит для кухонных, туристических, карманных, серрейтированных и сервировочных ножей.

Инструкция к электрическому точильному станку Chef's Choice Модель СН/120

Перед использованием прибора   хорошо ознакомьтесь с его устройством и правилами работы.

Для обеспечения безопасности никогда не погружайте прибор в воду или другую жидкость. Затачивайте только чистые ножи! Перед чисткой прибора выключайте его из сети. Не дотрагивайтесь до подвижных частей прибора.

Универсальность точильного прибора СН/120

Уникальная точилка 120 создана для любого типа ножей: точит кухонные, бытовые, туристические, карманные и филейные ножи. Подходит как для обычных, так и для ножей с серрейторной заточкой (пилочкой). Точилка имеет два конических диска с покрытием из алмазного абразива для заточки и доводки и подвижные диски с алмазным абразивом для полировки лезвия.

Вы сможете выбрать один из вариантов режущей кромки  - будет ли это абсолютно гладкая, бритвенно-острая заточка или же это будет микро-пила, позволяющая разделывать продукты с волокнистой или жилистой структурой. Подобная микро-пила поможет разделывать туши и выполнять обычные домашние операции: резать кожу, картон, текстиль.

Пружинные направляющие сами зададут нужный угол заточки. Угол последовательно увеличивается от этапа 1 к этапу 3.

На этапе 1 точильные диски создают микро-желобки по всей кромке лезвия – так получается первый угол. На этапе 2 более мелкие желобки продолжают угол этапа 1 и создают более широкий угол. На этапе 3 угол заточки еще шире, а высокозернистый абразив шлифует кромку лезвия до невероятной остроты. Благодаря трехступенчатой заточке, острота ножа держится значительно дольше.

Если Вы не работаете с жилистыми продуктами или материалами, сложными для нарезки, то Вам не придется часто точить нож. Тем не менее, даже частые заточки на модели 120 не приводят к большому износу режущей кромки. 

Используйте Этап 1  только для заточки очень тупых ножей, обычную правку ножа можно выполнить на Этапах 2 или 3.  

Ножи с серрейторной заточкой можно точить только на этапе 3!

Инструкция к точильному станку СН/120

Снимите защитное покрытие этапа 1.

Поместите область пятки лезвия ножа (heel) в слот (отделение для заточки) станка 1. Расслабьте руку, Вы почувствуете, как направляющая втянет нож в слот и наклонит под нужным для заточки углом.  Протяните нож на себя в течение 3 сек. Нож держите параллельно рабочей поверхности, за исключением случая, когда Вы точите кончик ножа. Теперь Вы почувствовали, как действует направляющая, и можете приступать к реальной заточке.

Установите точилку на ровной поверхности.

Вставьте шнур питания в розетку. Переведите выключатель в положение ON .

Этап 1.

Крепко, но без напряжения держите нож. Вставьте область пятки лезвия ножа (heel) в левый слот (отделение для заточки) № 1 станка. Это слот предварительной заточки (STAGE 1). Позвольте ножу наклониться к левой стороне слота. Тяните нож на себя, позволяя направляющей располагать лезвие под постоянным углом заточки. Не давите  на лезвие.

Начинайте заточку от пятки лезвия к кончику и НИКОГДА НЕ НАОБОРОТ.

После одной протяжки в левом слоте предварительной заточки поместите нож в правый слот. Также сделайте одну протяжку. По очереди чередуйте протяжки в левом и правом слотах. Для большинства ножей достаточно 1-2 протяжек в каждом слоте по 3 сек (для длины лезвия около 12- 15 см).  Для очень тупых или толстых лезвий может понадобиться большее кол-во протяжек. Для заточки кончика лезвия слегка приподнимите рукоятку, следуя изгибу лезвия.

Существует простой способ определить, когда заточка этапа 1 завершена. Проведите пальцем от средней части лезвия к кромке. Вы почувствуете образовавшийся заусенец. Это признак того, что заточка завершена (см. фото 4 и 5 на 7 стр. инструкции). После этого можно переходить к этапу 2. Если заусенец не чувствуется равномерно по всей длине лезвия, сделайте дополнительно по 1 медленной протяжке на этапе 1.

Этап 2.

Повторяя процедуру, описанную на Этапе 1, заточите нож на Этапе 2.

Протяните нож по очереди в левом и в правом слотах Этапа 2. для ножа длинной 18 см Вам потребуется около 4 сек. на одну протяжку. После Этапа 2 на ноже все еще остается заусенец с одной стороны. Если Вы почувствовали образовавшийся заусенец, можно переходить к Этапу 3. Если Вы не обнаружили заусенец, сделайте еще пару более медленных протяжек на Этапе 2.

Этап 3.

В слоте №3 происходит доводка (полировка) ножа для достижения идеальной остроты лезвия. Также протягивайте лезвие, как на этапе 1 или 2, чередуя левый и правый слот. Сделайте 1-2  протяжки в каждом слоте. Если Вы не удовлетворены заточкой, добавьте еще несколько протяжек. Если этого не достаточно, повторите заточку на этапах 1 и 2.

Оптимизация формы режущей кромки

Если Вам необходимо произвести тончайшую нарезку фруктов или овощей без следов лезвия на продукте, заточите нож на Этапе 2 (или 1 и 2, как описано выше) и сделайте несколько доп. Протяжек на Этапе 3. Каждая пара протяжек на Этапе 3 утончает третий угол заточки и делает режущую кромку все более острой и гладкой (рис.9 на стр. 9) 

Заточка для работы с мясом, дичью и жилистыми продуктами

Подобная заточка создается на этапах 1 и 3. 

Заточите лезвие на этапе 1 до образования заусенца , как описано выше, а затем сразу переходите к Этапу 3. Это сохранит микро желобки на боковых поверхностях лезвия (рис.10 на стр.9), которые способствуют нарезке трудных продуктов. На Этапе 3 Вам понадобится сделать не более 1-2 протяжек. В дальнейшем, для двух повторных заточек ножа с этим типом режущей кромки, протяните его пару раз на Этапе 3. Последующие заточки снова производятся на Этапах 1 и 3.

Заточка для разделки туш и рыбы

Для разделки готового мяса  или рыбы заточите нож на  этапах 2 и 3 (рис.11 на стр.9). Для сырых туш – на этапах 1 и 3.  

Заточка ножей с серрейторной кромкой (пилкой)

Ножи с пилкой на режущей кромке затачиваются только на этапе 3. Зубчики пилы выравниваются и перегруппируются, кончики пилки затачиваются. Для затачивания достаточно от 5 до 10 протяжек с левой и правой стороны этапа 3. Если нож сильно затупился, можно добавить протяжку на Этапе 2, а затем вернуться к заточке на Этапе 3.

Уход за точильным станком

Для ухода за точилкой не пользуйтесь никакими смазочными веществами. Достаточно протереть точилку мягкой тканью. Не используйте моющие средства или абразивы. Для очистки от металлической пыли вытяните пластину из нижней части точилки и вытрясите ее. Подобная процедура требуется не чаще 1 раза в 18 мес.

Характеристики

Типы заточных устройств Электрические
Производитель Chefs Choice

Отзывы vk.com

Отзывы facebook.com

2006-2017 © Mazter.ru — товары для ножеделия. Магазин работает с 2006 года

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla