Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину

Точильная станция Chef's Choice (2100)

Печать

Артикул: Chefs_Choice_2100
Наличие: в наличии
Категория:
Поделиться:
  • Описание

  • Характеристики

Обзор

Характеристики ножа:

Назначение: коммерческая, профессиональная точильная станция на алмазных камнях
Тип направляющей угла заточки: пружинные
Кол-во этапов заточки: 3
Угол заточки ( в градусах): 20°
Предварительный уровень заточки: да
Стадия заточки: совмещенная функция
Стадия доводки: нет
Стадия правки / полировки:  да
Микросеррейтирование: нет
Мощность двигателя (Ватт): 115 Ватт
Затачивает все лезвие - от больстера до кончика : да
Необходимое время заточки: 1 - 1,5 минуты
Необходимое время доводки: 10 секунд
Рекомендована для Азиатских ножей с асимметричной заточкой ("Сантоку"): нет
Рекомендована для Азиатских ножей с односторонней заточкой ("Сашими"): нет
Рекомендована для толстых Азиатских ножей ("Деба"): нет
Рекомендована для кухонных ножей: да
Рекомендована для серрейтированных ножей: да
Рекомендована для туристических и складных ножей: да
Для восстановления сильно поврежденных ножей: да
Гарантия: 1 год
Вес: 4400 гр.

Производство: Chef's Choice, США

Chef's Choice Модель - CH/2100 коммерческая – профессиональная точильная станция на алмазных камнях. Точильная станция Chef'sChoice CH/2100 специально разработана для применения на профессиональной кухне, на предприятиях общественного питания, в ресторанах и т.п., требующих заточки столовых приборов в промышленных масштабах. Необычайно высокая мощность и производительность позволяет невероятно быстро затачивать ножи до состояния бритвы. Прибор прост в управлении и не требует дополнительных профессиональных навыков при заточке. 

В основе станка – запатентованная система 3-хэтапной заточки ножа, обеспечивающая продолжительную остроту режущей кромки. Вращающиеся точильные диски на первом и втором этапе заточки покрыты 100%-ым алмазным абразивом. На первом этапе происходит заточка, на втором – доводка режущей кромки. На третьем этапе создается дополнительный микроскопический угол заточки, а также полируется режущая кромка, что позволяет надолго сохранить остроту ножа. В точильной станции используется система направляющих ножа, которая автоматически выставляет нужный угол заточки. 

Отсоединяемый точильный модуль легко вынимается для мытья в посудомоечной машине или вручную. Подходит для кухонных, бытовых, туристических и карманных ножей. Удобная, эффективная и безопасная модель 2100 - прекрасная замена работы профессионального мастера по заточке столовых приборов. Рекомендуется для больших коммерческих кухонь.

Инструкция к коммерческой, профессиональный точильной станции на алмазных камнях Chef's Choice модель СН/2100

 Модель 2100 имеет моторную часть и съемный точильный модуль. Чтобы собрать станок, вставьте точильный модуль на металлические направляющие  моторной части и продвиньте модуль вперед до упора. Точильный модуль отделяется путем нажатия на кнопку разъема и может отдельно использоваться в посудомоечной машине для мытья и дезинфекции.

Данная модель использует новейшую трехуровневую систему заточки и полировки, при которой нож сначала затачивается двумя коническими дисками, покрытыми алмазными абразивами, затем доводится на более мелких абразивах второго этапа и полируется парой патентованных конических дисков с ультра-мелкими частицами алмазного абразива третьего этапа.

Перед использованием прибора   хорошо ознакомьтесь с его устройством и правилами работы.

Поместите область пятки лезвия ножа (heel) в слот (отделение для заточки) станка 1 или 2. Расслабьте руку, Вы почувствуете, как направляющая втянет нож в слот и наклонит под нужным для заточки углом.  Протяните нож на себя в течение 3 сек. Нож держите параллельно рабочей поверхности, за исключением случая, когда Вы точите кончик ножа.  Движение ножа вниз останавливает  ограничительная пластина (Edge Stop Plate).  Теперь Вы почувствовали, как действует направляющая, и можете приступать к реальной заточке.

Установите точилку на ровной поверхности.

Вставьте шнур питания в розетку. Переведите выключатель в положение ON .

Данная модель имеет три этапа заточки. 

Этап 1 (если нож не совсем затуплен, Вы можете пропустить первый этап).

Крепко, но без напряжения держите нож. Вставьте область пятки лезвия ножа (heel) в левый слот (отделение для заточки) № 1 станка. Это слот предварительной заточки (STAGE 1). Позвольте ножу наклониться к левой стороне слота. Тяните нож на себя, позволяя направляющей располагать лезвие под постоянным углом заточки. Не давите  на лезвие.

Начинайте заточку от пятки лезвия к кончику и НИКОГДА НЕ НАОБОРОТ.

После одной протяжки в левом слоте предварительной заточки поместите нож в правый слот. Также сделайте одну протяжку. По очереди чередуйте протяжки в левом и правом слотах. Для большинства ножей достаточно 2-3 протяжек в каждом слоте по 3 сек (для длины лезвия около 12- 15 см).  Для очень тупых ножей может понадобиться до 10 пар протяжек в левом и правом слотах.

Проведите пальцем от средней части лезвия к кромке. Вы почувствуете образовавшийся на обеих сторонах лезвия заусенец. Это признак того, что заточка на этапе 1 завершена.

Этап 2.

Убедитесь, что Ваш нож чистый.  Поместите нож в правый или левый слот этапа 2 . Нож должен слегка касаться ограничительной пластины. 

Сделайте по три  протяжки в левом и правом слоте  этапа 2 (по 4-8 сек для ножа около 17 см).  Затачивая кончик, слегка приподнимайте рукоятку ножа вверх, следуя изгибу лезвия.

Проверьте нож на образование заусенца. Если заусенец не образовался, сделайте еще несколько протяжек.

Этап 3.

В основном, двух-трех протяжек на этапе 3 достаточно для достижения бритвенной остроты кромки. Сделайте по 2-3 протяжки как на первом  и втором этапах, меняя левый и правый слоты. Протягивайте нож с той же скоростью, что и ранее.

Чем больше протяжек на третьем этапе Вы совершите, тем более тонкую нарезку Вы сможете производить своим ножом. Меньшее количество протяжек позволит работать с жилистыми продуктами.

Различные виды заточки ножа для работы с разными продуктами.

Полированная кромка

Если цель нарезки – идеальны гладкие и тонкие ломтики овощей или фруктов, заточите нож на этапе 2 (или на этапах 1 и 2) и сделайте не менее трех пар протяжек на этапе 3. Это даст Вашему ножу идеально гладкую режущую кромку. Кроме того, подобная заточка максимально сохраняет Ваш нож, снимая минимальное кол-во металла.

Кромка для работы с жилистыми продуктами

Оптимальная кромка для работы с жилистыми продуктами, мясом и дичью создается последовательной заточкой на этапах 1 и 3. При этой заточке на боковых сторонах лезвия остаются микро-ложбинки, которые помогают при нарезке сложных продуктов.

На этапе 3  достаточно сделать 1-2 пары протяжек.

Дл восстановления данной кромки используйте этап 3 первые два раза, затем возвращайтесь к этапу 1. Не точите нож на этапе 2!

Доводка 

Чтобы слегка подточить лезвие, сделайте 3-5 пары быстрых протяжек попеременно в левом и правом слотах этапа 2. Если острота все еще недостаточна, добавьте еще протяжек или заточите нож на этапе 1. 

Заточка ножей с серрейтированным лезвием

Хотя данная точилка создана в основном для ножей с обычной заточкой, она также затачивает и кончики серрейторной пилки. На 3 этапе достаточно сделать 5-10 протяжек для подобных ножей. НЕ затачивайте ножи с серрейтором  на этапе 1 или 2!!

Уход за точильным станком

Если точильные диски  загрязнились пылью, жиром или кусочками пищи Вы можете отсоединить точильный модуль для очистки и мытья.

Переведите выключатель в положение OFF . Нажмите кнопку разъема и вытяните точильный модуль из моторной части.

Ни в коем случае не мочите моторную часть точильного станка. Точильный модуль может быть очищен следующими способами:

  1. Нанесите моющее средство для посуды на точильные диски, поместите модуль в кастрюлю или другую емкость для отмачивания. Смойте моющее средство сильной струей воды. Высушите модуль на бумажных полотенцах или воздушной сушкой. ВНИМАНИЕ! Не вытирайте модуль полотенцем - Вы можете повредить пластиковые корпуса слотов.  
  2. Нанесите моющее средство для посуды на точильные диски. Поместите модуль в посудомоечную машину на обычный режим. Оставьте модуль высыхать в посудомоечной машине как можно дальше от источника горячего воздуха.

Для очистки станка от металлической пыли вытяните пластину из нижней части точилки и вытрясите ее. Подобная процедура требуется не чаще 1 раза в 18 мес.

Вставьте точильный модуль обратно  в моторную часть. Если это не получается, полностью отсоедините модуль, включите мотор на пару секунд и выключите его. Во время того, как мотор будет заканчивать вращение, вставьте модуль. Он автоматически встанет на свое место, когда мотор расположится нужным образом.

Очистка точильных дисков

Точильные диски этапа 2 могут через какое-то время «проскальзывать» или же Вы почувствуете, что они стали менее агрессивны. В этом случае их можно восстановить с помощью алмазной пластины, которая поставляется как дополнение к точильному станку 2100. Пластина восстанавливает диски до первоначального состояния. Для восстановления дисков включите точильный станок и вставьте пластину в слот этапа 2, как если бы Вы вставляли короткий нож. Сделайте по 2 протяжки в левом и правом слоте (по 2-3 сек). Уберите пластину, когда завершите процесс.

Точильный блок можно очистить с помощью ручной мойки: распределите некоторое кол-во моющей жидкости на точильных дисках, поставьте диски под струю воды и оставьте до тех пор, пока все загрязнения не будут смыты, высушите на бумажном полотенце.

Очистка в посудомоечной машине

Точильный модуль может быть вымыт как в бытовой , так и в профессиональной посудомоечной машине. 

Поместите блок на верхнюю полку посудомоечной машины и включите обычный режим. Высушите блок в посудомоечной машине подальше от нагревательного элемента.

Характеристики

Типы заточных устройств Электрические
Производитель Chefs Choice

Отзывы vk.com

Отзывы facebook.com

2006-2017 © Mazter.ru — товары для ножеделия. Магазин работает с 2006 года

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla