Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину

Точильная станция Chef's Choice (1520)

Печать

Артикул: 01-104-236-0398-04453
Наличие: в наличии
Категория:
Поделиться:
  • Описание

  • Характеристики

Обзор

Характеристики ножа:

Назначение: уникальная точильная станция с тремя стадиями заточки
Тип направляющей угла заточки: пружинные
Кол-во этапов заточки: 3
Угол заточки ( в градусах): 15° или 20°
Предварительный уровень заточки: да
Стадия заточки: совмещенная функция
Стадия доводки: нет
Стадия правки / полировки: да
Микросеррейтирование: нет
Мощность двигателя (Ватт): 75 Ватт
Затачивает все лезвие - от больстера до кончика : да
Необходимое время заточки: 1 - 1,5 минуты
Необходимое время доводки: 10 секунд
Рекомендована для Азиатских ножей с асимметричной заточкой ("Сантоку"): да
Рекомендована для Азиатских ножей с односторонней заточкой ("Сашими"): да
Рекомендована для толстых Азиатских ножей ("Деба"): да
Рекомендована для кухонных ножей: да
Рекомендована для серрейтированных ножей: да
Рекомендована для туристических и складных ножей: да
Для восстановления сильно поврежденных ножей: нет
Гарантия: 1 год
Вес: 2300 гр.

Производство: Chef's Choice, США

Chef's Choice Модель 1520 – уникальная точильная станция с тремя стадиями заточки, специально разработанная для заточки азиатского и европейского типа ножей. Первая стадия предназначена для заточки односторонних и двусторонних ножей, имеющих угол заточки – 15 °, вторая стадия - для европейских ножей (угол заточки 20°). На третьей стадии благодаря дискам, покрытым 100%-м алмазным абразивом, создается дополнительный микроскопический угол заточки, а также полируется режущая кромка, что позволяет надолго сохранить остроту ножа.

В точильной станции используется система контроля угла заточки, которая автоматически выставляет нужный угол. Модель 1520 легко и быстро заточит кухонные, бытовые, туристические, карманные и традиционные азиатские односторонние ножи (ножи «сашими», «деба» и азиатские топорики).

Chef's Choice Модель 1520 подходит как для обычных ножей, так и для ножей с серрейторной заточкой (пилочкой).

Мы не рекомендуем затачивать на этой точилке тяжелые кухонные топорики европейского вида, однако для топориков азиатского типа точилка вполне подходит.

Инструкция к универсальной точильной станции Chef's Choice Модель СН/1520

Поздравляем Вас с прекрасным выбором!

Перед использованием прибора хорошо ознакомьтесь с его устройством и правилами работы.

Для обеспечения безопасности никогда не погружайте прибор в воду или другую жидкость. Затачивайте только чистые ножи! Перед чисткой прибора выключайте его из сети. Не дотрагивайтесь до подвижных частей прибора.

Этот прибор предназначен для заточки ножей азиатского типа (угол – 15), а также европейских и американских форм ножей (угол – 20).

Знакомство с точильным прибором СН/1520.

Модель 1520 – уникальная точильная станция с тремя этапами заточки, первый из которых предназначен для ножей азиатского типа, имеющих угол заточки – 15 градусов, второй этап создан для европейских ножей (угол заточки 20 градусов). Третий этап позволяет создать дополнительный микроскопический угол заточки, а также отполировать режущую кромку. Благодаря очень мелким алмазным зернам точильных дисков.

Модель 1520 точит кухонные, бытовые, туристические, карманные и традиционные азиатские ножи. Подходит как для обычных, так и для ножей с серрейторной заточкой (пилочкой). Мы не рекомендуем затачивать на этой точилке тяжелые кухонные топорики европейского вида, однако для топориков азиатского типа точилка вполне подходит.

Точилка снабжена алмазной чистящей системой, которая может использоваться для механической очистки поверхности полировочных дисков третьего этапа от загрязнений. Обязательно очищайте ножи перед заточкой. Это продлит срок службы точильных элементов.

Никогда не затачивайте нож с обратной стороны точилки!

Ножи с серрейторной заточкой можно точить только на этапе 3!


Заточка азиатского ножа.

Практически все ножи азиатского типа имеют угол заточки 15 градусов.

Установите точилку на ровной поверхности. Вставьте шнур питания в розетку. Включите электроточилку, нажав на клавишу ON.

Этап 1.

Поместите область пятки лезвия ножа в левый слот (отделение для заточки) первого этапа. Расслабьте руку, протяните нож на себя в течение 4-5 сек. Затем проделайте ту же процедуру в правом отделении первого этапа. Нож держите параллельно рабочей поверхности, за исключением случая, когда Вы точите кончик ножа. Не давите на лезвие.

Начинайте заточку от пятки лезвия к кончику и НИКОГДА НЕ НАОБОРОТ.

По очереди чередуйте протяжки в левом и правом слотах. Для большинства ножей достаточно до 10 пар протяжек. Для очень тупых или толстых лезвий может понадобиться большее кол-во протяжек. Для заточки кончика лезвия слегка приподнимите рукоятку, следуя изгибу лезвия.

Существует простой способ определить, когда заточка этапа 1 завершена. Проведите пальцем от средней части лезвия к кромке. Вы почувствуете образовавшийся заусенец. Это признак того, что заточка завершена (см. фото на 8 стр. инструкции). После этого можно переходить к этапу 3. Если заусенец не чувствуется равномерно по всей длине лезвия, сделайте дополнительно по 1 медленной протяжке на этапе 1.

Этап 3.

На этапе 3 происходит доводка (полировка) ножа для достижения идеальной остроты лезвия. Также протягивайте лезвие, как на этапе 1, чередуя левый и правый слот. Сделайте 4 протяжки в каждом слоте по 1-2 сек для ножа длиной около 12 см. Если Вы не удовлетворены заточкой, добавьте еще несколько протяжек. Если этого не достаточно, повторите заточку на этапе 1 .

Для правки слегка затупившихся ножей используйте только этап 3.

Для создания специальной комбинации углов заточки на режущей кромке Trizor® (см. след. главу) , сделайте 2 протяжки по 3 секунды на этапе 2 после заточки на этапе 1.

Создание специальной комбинации углов Trizor ®

Ножи с заточкой 15 градусов чуть менее устойчивы к затуплению, чем ножи с углом заточки 20 градусов. Уникальная модель 1520 позволяем создать дополнительный промежуточный угол на втором этапе между основным углом заточки, создаваемом на первом этапе и микро-углом третьего этапа. Это дает дополнительную устойчивость заточке.

Для создания такого угла необходимо заточить нож на первом этапе до образования заусенца. Затем переходите ко второму этапу: сделайте две быстрые протяжки (около 2 сек для ножа длиной 12 см). На кромке по прежнему будет заусенец. Затем продолжите заточку на третьем этапе как описано выше.

Заточка ножей с серрейторной кромкой (пилкой)

Ножи с пилкой на режущей кромке затачиваются только на этапе 3 (фото 14 в инструкции к модели). Зубчики пилы выравниваются и перегруппируются, кончики пилки затачиваются. Для затачивания достаточно от 5 до 10 протяжек с левой и правой стороны этапа 3. Если нож сильно затупился, можно добавить еще несколько протяжек.

Ножи с односторонней заточкой

Для правки ножей с односторонней заточкой необходимо использовать только левый слот первого этапа для ножей, используемых правшами и только правый слот для ножей, созданных для левшей. После образования заусенца переходите ко второму этапу.

На втором этапе сделайте 5-8 медленных протяжек (3-4 сек) в левом слоте (для правшей) или в правом слоте (для левшей), затем одну быструю протяжку в правом слоте (для правшей) или левом слоте (для левшей).

На третьем этапе сделайте 2-3 пары быстрых протяжек, чередуя правый и левый слот.

Уход за точильным станком

Для ухода за точилкой не пользуйтесь никакими смазочными веществами. Достаточно протереть точилку мягкой тканью. Не используйте моющие средства или абразивы. Для очистки от металлической пыли вытяните пластину из нижней части точилки и вытрясите ее. Подобная процедура требуется не чаще 1 раза в 18 мес.

Система очистки дисков

Модель Chef's Choice 1520 оснащена системой очистки полировочных дисков третьего этапа. Чтобы привести систему в действие, необходимо передвинуть переключатель с надписью Stage 3 dressing tool, расположенный на задней стенке прибора, направо на 3-4 сек., а затем налево на 3-4 сек. Таким образом, Вы очистите левый и правый диски. Используйте эту систему, только если диски сильно потемнели или если результат полировки Вас не удовлетворяет. Обычно, подобный процесс очистки нужен не чаще одного раза в год.

Характеристики

Типы заточных устройств Электрические
Производитель Chefs Choice

Отзывы vk.com

Отзывы facebook.com

2006-2017 © Mazter.ru — товары для ножеделия. Магазин работает с 2006 года

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla