Механическая точилка Chef's Choice (450)

Артикул: 01-104-236-0398-04466_450
Нет в наличии
2 230 Р
  • Описание

    Характеристики ножа:

    Назначение: профессиональная ручная точилка
    Производство: Chef's Choice, США

    Chef'sChoice Модель - CH/450 - профессиональная ручная точилка. Патентованные направляющие угла, фиксирующие нож под необходимым углом заточки, двухуровневая система заточки, 100%-ые алмазные абразивы – гарантируют безупречный результат заточки: лезвие ножа острое как бритва без дополнительной доводки и полировки. 

    Подходит для кухонных ножей с обычными (не серрейтированными) лезвиями, а также для карманных и охотничьих ножей. Затачивает лезвие от больстера до кончика лезвия. Устройство подходит для использования как правой, так и левой рукой.

    Chef's Choice профессиональная алмазная ручная точилка Модель 450 ИНСТРУКЦИЯ  

    Прежде чем Вы начнете….

    Данная модель является одинаково удобной как для левшей, так и для правшей. Для Вашего удобства номера Этапов обозначены с двух сторон точилки.

     Расположите точилку на ровной поверхности на уровне пояса. Если Вы – правша, логотип Chef`s choice повернут к Вам, если левша – находится с оборотной стороны точилки. Возьмитесь за рукоятку точилки, не заходя за ограничитель. Затачивайте только чистые ножи!

    Процесс заточки

    Возьмите нож в правую руку и  поместите лезвие в слот, прислонив к коническим роликовым направляющим (Этап 1).

    Продолжая держать лезвие в контакте с роликами, двигайте  его плавно взад- вперед в слоте вдоль всей длины лезвия. Удостоверьтесь, что один  или оба   ролика  вращаются при каждом движении взад- вперед -  это гарантирует, что лезвие находится в хорошем контакте с роликами. Не требуется вытаскивать лезвие из слота после каждой протяжки. Почти не требуется надавливать на лезвие.

    На Этапе 1 формируется первый угол заточки. На Этапе 1 достаточно сделать 25 протяжек взад-вперед, чтобы заточить нож. Очень тупой нож может потребовать до 50 протяжек. Протестируйте остроту ножа, разрезая лист бумаги.

    Для полировки лезвия до остроты бритвы расположите лезвие в слоте Этапа 2. На этом этапе формируется второй микро-угол заточки. Держа лезвие в контакте с направляющими, сделайте еще около 10 протяжек.

    Легкое разрезание помидора – верный признак того, что нож хорошо заточен.

    Примечания

    Если Вы левша, разверните точилку оборотной стороной и проделайте те же операции.

    Если Вы затачиваете ножи с толстым лезвием, иногда полезно после прохождения двух первых этапов  развернуть точилку оборотной стороной и, держа ее правой рукой, повторить заточку на Этапе 2. Следите за контактом с роликовыми направляющими.

    Обслуживание - точилку можно протирать влажной, мягкой тканью.

    На точилке нельзя затачивать ножницы!

    Никакие масла, вода или другие смазочные жидкости не требуются при использовании этой точилки.

  • Характеристики
    Типы заточных устройствМеханические
    ПроизводительChefs Choice
  • Отзывы (0)

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!


Скидка− 0 Р
Партнерская скидка− 0 Р
Итого0 Р

Ваша корзина пуста.